Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de champiñón agaricus bisporus - en el Socorro, Santander

No Thumbnail Available
Date
2016
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El objetivo de este proyecto es determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de Champiñón Agaricus Bisporus en el municipio de Socorro, en términos de mercadeo, técnicos, legales financieros y administrativos. El proceso inicia con la recolección de información por medio de una encuesta, cuyos resultados son la base para el desarrollo del estudio de mercados, se determina si es viable la penetración del producto y abre paso al desarrollo de los demás estudios que complementan este proyecto. El estudio técnico permite determinar el tamaño y las características de la planta productora, teniendo en cuenta las especificaciones necesarias para la producción del Champiñón. En el estudio administrativo se establece el tipo de sociedad que más convenga para la empresa, la cultura organizacional y responsabilidades que serán el pilar para que los empleados desarrollen sus funciones en la empresa. En cuanto al estudio legal se realizó una revisión de las leyes y normas que competen a este proyecto ya que al pertenecer al sector de alimentos cuenta con vigilancias especiales en cuanto a su manipulación, almacenamiento, transporte empaque entre otros. El estudio financiero nos permite analizar la viabilidad del proyecto en términos de rentabilidad; los objetivos de esta etapa serán ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron los estudios anteriores, elaborando cuadros de análisis y proyecciones para una evaluación del proyecto que nos lleve a conocer la viabilidad de este. En la etapa de evaluación se miden de acuerdo a los datos y proyecciones realizadas, los impactos económicos, sociales y ambientales que pueden traer la ejecución de este proyecto en la comunidad. Se finaliza con las conclusiones y recomendaciones necesarias para una correcta ejecución y puesta en marcha de este proyecto. 2
Description
Keywords
Factibilidad, Champiñón, Socorro, Producción, Comercialización
Citation