Estudio de factibilidad y viabilidad para la creacion de un “restaurante tipo bufet” de comida saludable, en la ciudad de Bucaramanga
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Date
2024-03-06
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Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
En el sector de Cabecera del Llano, de la ciudad de Bucaramanga se encuentran localizadas empresas de todos los sectores, la mayoría de ellas en jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable tipo buffet, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios.
Para la puesta en marcha del restaurante saludable tipo buffet, se realizó una encuesta a 385 habitantes del sector encontró una demanda satisfactoria. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $ 154.730.501 y los indicadores financieros VPN de $ 21.483.847 y la TIR del proyecto es 43.05%.
Lo anterior muestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en el cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los habitantes, los trabajadores del sector evidenciando claramente la oportunidad negocio.
Description
Keywords
Restaurante, Nutrición, comida saludable, nutritivo, buffet, natural