Modelo de negocio para la producción de frutas deshidratadas en una finca autosostenible

Abstract
En tiempos de pandemia, las adversidades y dificultades generadas a causa de las medidas de contención y mecanismos implementados para mitigar la propagación del virus COVID 19, como los confinamientos y las restricciones a las actividades laborales del país, fomentaron la creatividad, la generación de ideas, e intenciones de proyectos de emprendimiento para afrontar y asumir los retos presentes, y de allí se abrió un conjunto de posibilidades importantes de cara al gran desafío de la reactivación económica. De esta manera, se aborda la alternativa de desarrollo de un modelo de negocio viable a partir de un terreno existente con características físicas, agronómicas y productivas específicas, que, de acuerdo con el uso actual, significa un costo representado en su sostenibilidad y necesario mantenimiento, por lo cual, se plantea la transformación de una finca de recreo en una finca autosostenible. Con una producción de frutas que supera significativamente su consumo y teniendo en cuenta la importancia y las grandes ventajas que trae el agregar valor a un producto, en comparación con su comercialización a granel, se aborda un proceso centenario de conserva de alimentos, como lo es la deshidratación. Una vez determinado un posible uso de la tierra y el tipo de producto a entregar, se hace necesario estudiar y analizar el mercado objetivo, para conocer la oferta y la demanda, y así evaluar la conveniencia de entrar o no al mercado a través del modelo de negocio escogido, para finalmente, realizar una evaluación económica y financiera, juntos con estudios del retorno de la inversión y rentabilidad para determinar la viabilidad del modelo de negocio.
Description
Keywords
Frutas deshidratadas, Modelo de negocio, Evaluación técnica y financiera
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