Especialización en Alta Gerencia
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Especialización en Alta Gerencia by browse.metadata.advisor "Álvarez Arango, Manuel Jose"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Desarrollo de un modelo de gestión de servicio al cliente para el restaurante Dalí Food Fussion(Universidad Industrial de Santander, 2014) Harnache Bustamante, Emel Dario; Serrano Duarte, Horacio; Álvarez Arango, Manuel JoseEn este proyecto se pretende analizar la prestación del servicio prestado en el restaurante DALÍ FOOD FUSSION, el cual está dedicado al ofrecimiento de comida tipo gourmet y a la carta que por observación directa de sus propietarios ha visto disminuidas las ventas y limitadas sólo para actividades de eventos, pudiéndose llegar a más clientes pues se cuenta con una infraestructura para atención simultánea de 80 personas. Por lo cual, se realiza una investigación enmarcada en un estudio Exploratorio - Descriptivo y un método Inductivo - Deductivo a dirigida una población a la cual se quiere llegar buscando ganar y fidelizar más clientes, compuesta por la población trabajadora de empresas que consumen comidas fuera de casa, como los empleados de las empresas contratistas al servicio de Ecopetrol, Alcaldía Municipal y Fiscalía General de la Nación Sede de Barrancabermeja, pues se encuentra que ambos jefes de hogar laboran y ven su tiempo limitado para la preparación de alimentos, otros laborando en la ciudad de alcance que es Barrancabermeja, cuentan con sitio principal de domicilio ciudades vecinas. Con este trabajo de campo se pudo conocer, que el 89,85% de la población encuestada toma la alimentación fuera de casa, principalmente el almuerzo de lunes a viernes, disponiendo un presupuesto por plato de $12.000 y que está compitiendo con restaurantes de la misma línea destacándose la Cazuela siguiéndole Barbacoas, de los cuales se consideran prestan un buen servicio según lo manifestado por el 88,06%. Se resalta que el restaurante DALÍ FOOD FUSSION, no cuenta con un modelo de gestión para atención a clientes y se hace una propuesta siguiendo los lineamientos de la norma ISO 9001:2000.Item Propuesta para la creación del departamento de proyectos de la empresa idomen Ltda. en la ciudad de Barrancabermeja(Universidad Industrial de Santander, 2014) Castellanos Tovar, Juan Pablo; Castro Pena, Julio Andrés; Álvarez Arango, Manuel JoseLa investigación sustenta la creación del Departamento de Proyectos para Idomen Ltda, con el fin de fortalecer los procesos de consecución de recursos a través de los macroproyectos que se ejecutan en el municipio de Barrancabermeja y en la zona de influencia, siendo importante evaluar la pertinencia de esta unidad, utilizando los lineamientos y herramientas que proporciona la factibilidad, para analizar y evaluar los diferentes estudios de mercado, técnico, administrativo, financiero y la evaluación ambiental y social. En cada uno de los estudios evaluados, se tuvo en cuenta factores y variables, desde la realidad del entorno del municipio de Barrancabermeja. En Mercado, se analizó los servicios que podría prestarse al interior de la entidad, determinándose que existe un potencial de 65 empresas entre medianas y grandes empresas, que utilizan las licitaciones y contratos como mecanismos para realizar las inversiones. En el Técnico, se contempló variables para calcular las capacidades del proyecto y la infraestructura que se requiere en este tipo de negocios, como también la importancia en la articulación de actividades con las demás unidades de Idomen. El estudio administrativo, se definió que el Departamento de Proyecto se incluye dentro de la estructura organizacional actual, dependiendo de la Gerencia. El financiero se estructura los costos, los ingresos y gastos para de esa forma elaborar los estados financieros, que permita argumentar un proceso de toma de decisiones sobre la inversión prevista. Finalmente la evaluación social ambiental y financiera la cual genera confianza a los inversionistas y socios de Idomen Ltda. La inversión requerida para la puesta en marcha del proyecto es de $536.151.933, de los cuales, los aportes sociales son de $521,151.933 y recursos de crédito el valor de $15.000.000. El valor presente neto es de $203.526.275 y la TIR 38%.