Producción Agroindustrial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Producción Agroindustrial by browse.metadata.evaluator "Arrieta Vergara, José Rafael"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Plan de negocio para el cultivo y procesamiento de harina de grillo (Acheta Domesticus) como fuente de proteína para dieta humana(Universidad Industrial de Santander, 2022-09-20) Quijano Suarez, Luz Marina; Avellaneda Rueda, Carlos; Porras Gómez, Iván Darío; Arrieta Vergara, José RafaelEste proyecto considera las posibilidades que ofrece la producción de grillo (Acheta domesticus) como una fuente alternativa alimenticia de consumo humano respondiendo al objetivo planteado en esta investigación. Este prototipo alimenticio es formulado para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con otras fuentes de origen animal convencionales. En base a esto se analizaron las posibilidades que ofrece la producción de proteína de grillo como fuente alternativa de alimento, generando empleo e ingresos mediante una economía auto sostenible que aporta al cuidado del medio ambiente. La investigación contiene experiencias en la implementación y mantenimiento de mi crianza de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo; y la elaboración de harina de grillo fabricada bajo condiciones de buenas prácticas de manufactura. (Garibay, 2007) (Medina Milian, 2020). Con la medición de los costos de producción se busca estimar y determinar los gastos e ingresos para la viabilidad del proyecto.