Evaluación de la viabilidad técnica y económica de la planta extractora artesanal de higuerilla en la finca la loma vereda La Ceba Santa Bárbara Santander

Abstract
A partir de la elaboración de este proyecto se busca, dar a conocer el proceso de elaboración del aceite de ricino evaluando la viabilidad técnica y económica de crear una planta extractora de aceite artesanal, diagnosticando la eficiencia de los equipos diseñados de forma rustica, y la distribución que se le dan a los equipos para poder obtener mayor rendimiento durante el proceso, asimismo dar aprovechamiento al sector agrícola y rural en Colombia con un producto (aceite de higuerilla), que pueda ser utilizado en industrias de valor agregado. El Plan de Negocios plasmado en esta investigación pretende ofrecer una alternativa económica por ser un proceso artesanal, tanto para pequeños productores en la producción de la semilla como para empresas constituidas del principal producto final (Aceite de ricino) y con una replicabilidad en diversas zonas del país.
Description
Keywords
Aceite de ricino, Planta extractora artesanal, Higuerilla, Ricinus communis
Citation