Factibilidad para la creación de una empresa productora de pulpa de fruta congelada en cubo en el municipio de Bucaramanga, Santander

Abstract
La fruta es un producto que se cultiva en grandes cantidades en el departamento de Santander y el territorio nacional, a su vez el consumo de fruta es saludable para el organismo y aporta gran cantidad de vitaminas y minerales necesarios para el normal funcionamiento del cuerpo humano. El producto pulpa de fruta congelada en presentación de cubo se origina de la necesidad de elaborar un producto que ofrezca practicidad al momento de la preparación, pero también invite a las personas a consumir un producto natural, el cual contribuya con la buena alimentación de quienes lo consuman, a su vez se evidencia que, en el municipio de Bucaramanga, no hay empresas que ofrezcan este tipo de producto. Dentro de los diferentes estudios realizados se puede observar que el 91% de las familias desearían comprar el producto de la nueva empresa. El estudio técnico sugiere que no se presenta ninguna dificultad al obtener localización, procesos, distribución de la planta y también de los recursos necesarios para la puesta en marcha. Al ser una organización pequeña, es sencillo planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de su constitución. En cuanto al estudio financiero se evidencia que la inversión inicial $107.603.667 y el capital de trabajo $57.948.667 está al alcance de los autores del proyecto y la evaluación de este, permite evidenciar que no hay impactos ambientales y sociales los cuales sean negativos, por el contrario, todos los impactos son positivos debido a que generan empleos y aportan a la inclusión. Por último, el estudio financiero los indicadores TIR 9.50 y VPN $24.954.543 revelan atributos económicos del proyecto para la recuperación de la inversión inicial en un plazo de cinco años, cero meses y doce días
Description
Keywords
cubo, congelado, natural, saludable, practicidad, rentable, innovador, Factibilidad, Fruta
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