Viabilidad financiera de un modelo de negocio sostenible para la producción y comercialización de mermelada artesanal de mora de castilla en el municipio de Barbosa, Santander.

No Thumbnail Available
Date
2023-02-09
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El presente trabajo de titulación expone la creación de un plan de negocios para la producción y comercialización de mermelada artesanal de mora de castilla en el municipio Barbosa Santander, los objetivos desarrollados fueron analizar la oferta y la demanda, realizar estudio de mercado, estudio técnico, viabilidad financiera y el uso del modelo triple canvas. Se utilizó una metodología de investigación mixta donde se hizo uso de una encuesta para obtener la información deseada. La población objetivo correspondió al 1% del mercado potencial, la frecuencia de consumo de mermelada obtenida fue semanal y mensual, en horas de la tarde y en presentación de 200 gr. De acuerdo a la proyección financiera realizada a cinco años, el proyecto es viable, sí se realiza una apertura en mercados más urbanos.
Description
Keywords
Mermelada, Comercializacion
Citation