Factibilidad para la creación de un restaurante-bar (birrería) en la zona de San Alberto (Cesar)

No Thumbnail Available
Date
2019
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Birrería SAS, nase para dar respuesta a una necesidad del Municipio de San Alberto, que adolece de espacios de sano esparcimiento donde las personas se puedan deleitar de la combinación agradable que se convierte cenar con una buena música. El desarrollo de este proyecto plantea los 5 estudios fundamentales que enmarcan la factibilidad o viabilidad para su puesta en marcha, en donde se inicia con la exploración del mercado teniendo esto como base para la construcción de un estudio completo de mercados en donde se analizan factores claves como la demanda que se entraría a atender y la oferta que en este momento se encuentra y pudiese ser catalogada como competencia. Las capacidades de producción y que permitan prestar un servicio óptimo es un tema prioritario abordado en el estudio técnico en donde contará desde la ubicación del establecimiento hasta cuantas personas trabajaran allí y con cuanta infraestructura se contará para la operación y desarrollo de la empresa. El anterior estudio, se apoya y se direcciona a través de una estructura organizacional que planteada teniendo en cuenta toda la normatividad existente en Colombia para este tipo de negocios y el funcionamiento correcto y legal de la Birrería. Por último, se proyecta la situación financiera del proyecto, construyendo sus estados financieros a cinco años, revisando inicialmente las necesidades de capital de trabajo, la inversión diferida y la inversión fija. Se concluye el estudio con la evaluación financiera del proyecto y se presenta el proyecto en los aportes a la protección del medio ambiente y su responsabilidad social empresarial.
Description
Keywords
Camarero, Chef, Comensales, Etnoturismo, Maitre, Barman
Citation