Diseno y fabricacion de un sistema de empaque para cafe tostado y molido a partir de resultados obtenidos del analisis de caracteristicas fisicas y organolepticas de materiales de origen natural de las veredas: helechales, la judia, casino, san ignac
No Thumbnail Available
Date
2005
Authors
Advisors
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
La propuesta de investigación se centra en la factibilidad de uso de materiales de origen vegetal encontrados en el área de estudio, como barrera para empacar café orgánico tostado y molido, a través de procesos de fabricación tradicionales o vernáculos. Así, el objetivo general gira en torno al análisis de materiales biológicos utilizados tradicionalmente para empacar, transportar y conservar alimentos. Además de los siguientes objetivos específicos: Observar, identificar y probar materiales de origen vegetal encontrados en las veredas: Aguablanca, San Ignacio, Helechales, La Judía y Casiano de Floridablanca. A partir del análisis de biomateriales de origen vegetal encontrados en la zona y su fabricabilidad, proponer alternativas de empaque para café tostado y molido. Proponer un método para mejorar la conservación de café. En estos términos, el siguiente Trabajo de Grado está enfocado, precisamente, desde una perspectiva ambiental, social y cultural que busca soluciones objetuales desarrolladas bajo el concepto pensar globalmente y actuar localmentefl.
Description
Keywords
bioempaques, Biomateriales, Materiales de origen vegetal, Ecodiseño, Empaques biodegradables, desarrollo sostenible.