Caracterización del sector de elaboración de productos alimenticios y bebidas a nivel mundial

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Date
2010
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Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Este trabajo de grado se desarrolla en el marco de un proyecto de Investigación de la Escuela de Estudios Industriales y Empresariales acuñado al interior del Grupo de Investigación OPALO (Grupo de Optimización y Organización de Sistemas Productivos, Administrativos y Logísticos), el cual tiene como fin conocer las tecnologías de información y comunicación que se pueden implementar estratégicamente a nivel local (Área Metropolitana de Bucaramanga) en el sector de elaboración de productos alimenticios y bebidas, a partir de un análisis de las Cadenas de suministros del mismo a nivel mundial. Esto último, basado en fuentes secundarias, es precisamente el objetivo principal del presente trabajo de grado, donde se plantea además una propuesta de los instrumentos de recolección de datos (a utilizarse en la continuación de la primera fase del proyecto de investigación sobre fuentes primarias) y la estructura de los tipos de análisis de variables que se realizarán en el estudio. La metodología se desarrolla a través de una investigación exhaustiva en fuentes secundarias (libros, revistas, publicaciones indexadas, bases de datos en línea, entre otras), de las cuales se identifican los aspectos relevantes inmersos en los procesos logísticos de las cadenas de suministros, particulares para cada subsector: Cárnicos, Lácteos, Frutas y Hortalizas y Bebidas, con el fin de construir un estado del arte que esboce de manera general, las características del sector de elaboración de productos alimenticios y bebidas a nivel mundial.
Description
Keywords
Cadena de Suministros, Logística, Mipymes, TIC.
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