Implementación de un cultivo orgánico para la empresa D'Origen S.A.S. en el municipio de Quipile Cundinamarca-Colombia
No Thumbnail Available
Date
2020
Authors
Romero Becerra, Wilson Fernando
Advisors
Rueda Rodriguez, Jairo
Evaluators
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
El mundo empiezan a preferir y a producir productos agropecuarios libres de trazas de agroquímicos, los llamados productos orgánicos; la oferta a nivel mundial es baja e igualmente en Colombia hay pocas áreas sembradas y manejadas que ofrezcan Café orgánico. El sector caficultor Colombiano atraviesa un duro momento por el precio interno del café, el productor no está obteniendo ganancias; lo cual está causando que cada vez más las familias caficultoras tengan que buscar una actividad extra y dejar parcialmente el café. puede tener una estabilidad de precios y de ganancias y así mejorar las condiciones económicas de sus propios cultivos orgánicos de café orgánico variedad arábiga, para poder innovar en el negocio y seguir vigente en la actividad cafetera y ofreciendo empleo a 150 familias colombianas. Por lo anterior expuesto, se plantea buscar un practicante, estudiante del sector agrícola que se encargue de ayudar a la dirección y establecimiento del cultivo de Café (Coffea arabica) de cuatro hectáreas variedad Castilla Santabárbara en el Municipio de Quipile Cundinamarca , con el fin de obtener certificaciones en BPA ante el Instituto Colombiano Agropecuario ICA y certificación orgánica con la certificadora internacional Ecocert para el mercado de Europa y Estados unidos.
Description
Keywords
Café, Cultivo Organico, Implementacion, Certificacion