Estudio de factibilidad para una empresa productora de carne de res empacada al vacío en el municipio de Málaga – Santander
No Thumbnail Available
Date
2024-11-25
Authors
Advisors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Abstract
Este proyecto tiene el propósito de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne de res empacada al vacío en la ciudad de Málaga, Santander, mediante un estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero. A través de una metodología investigativa de tipo descriptivo, con un estudio exploratorio y un enfoque mixto a partir de las fuentes primarias y secundarias se aplica una encuesta a 146 hogares representados por un mayor de 18 años, quienes dieron respuesta a 13 preguntas, donde se obtiene como resultado que el 96,4% de la población, aceptan la idea de la creación de esta empresa. De igual manera con la realización del análisis financiero se puede determinar la inversión inicial y su proyección a cinco años, donde se obtiene como resultado una TIR de 56,06% y un punto de equilibrio del 57,12% sobre la capacidad instalada equivalente a 51.434 kilos de carne de res empacada al vacío vendidos en el año. Este tipo de negocio genera un impacto positivo en la comunidad malagueña, ya que pretende innovar en la forma de comercializar el producto en las tiendas de barrio, ofrecer diferentes alternativas de pago de la mercancía, el uso e implementación de herramientas tecnológicas y la generación de empleos con salario digno sujeto a la normatividad legal vigente, creando atributos diferenciadores del producto frente a la competencia.
Description
Keywords
Factibilidad, Productora, Estado de resultados, Investigación