Dispositivo para mezclar y vaciar los alimentos, adaptable a las marmitas industriales de Bienestar Universitario-UIS-, para disminuir el riesgo de lesiones músculo esquelético en los operarios, que realizan el servicio de alimentos demandados

Abstract
El presente trabajo de titulación “Dispositivo mezclador y vaciador de los alimentos preparados en las marmitas industriales, caso de estudio de Bienestar Universitario-UIS”, nace como necesidad para la planta física con cuatro marmitas ubicadas en la cocina de la Universidad Industrial de Santander, con el propósito de ahorrar tiempo y lograr una cocción uniforme con respecto a la preparación de alimentos en gran cantidad, lo cual se sugiere realizarlo en ollas de capacidad requerida. Teniendo en cuenta, que las marmitas industriales cumplen adecuadamente con ciertas condiciones por su diseño a vapor y porque cuentan con un cascarón interno llamado “chaqueta” que se calienta y hace que se distribuya uniformemente el calor en toda la mezcla. Este trabajo se plantea como una posible solución a la problemática efectuada por los operarios al realizar sus tareas cotidianas al extraer el alimento ya listo para servir, exponiéndose constantemente a altas temperaturas. Para ello, se propone diseñar un dispositivo como soporte a los empleados que se caracterice por la disminución del factor de riesgo en la marmita y su entorno de actividades. Mejorando así mismo las condiciones laborales que repercute en la calidad de vida, como se mencionó anteriormente de los “operarios”.
Description
Keywords
mezclador, vaciador, marmitas industriales, temperatura, operarios
Citation